17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

56 % DINKELWEIZENMEHL*, Trinkwasser, 9,7 % EINKORNWEIZENVOLLKORNMEHL*, Olivenöl*, 
Ethylalkohol*, Meersalz, Dinkelsauerteig* DINKELWEIZENKLEIE*, DINKELWEIZENMEHL*, Trinkwasser, Acerolasaftpulver*, GERSTENMALZMEHL*; Zitronensaftkonzentrat*, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Citronensäure; Hefe*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
0,9 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,4 g Fett
45,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,4 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.4 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.6 g Salz!

Brennwert: 274 kcal (1155 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Lust auf Sauerteigpizza, aber schnell & einfach? Dann greif zu unserem frischem Bio Urkorn Pizzateig: ausrollen, belegen und fertig! Schon aufgerollt auf Backpapier gelingt dir im Handumdrehen dein frisches Pizzaerlebnis. Der Sauerteig sorgt dabei für eine besonders luftige Pizza. Den Teig ganz einfach mit deinen Lieblingszutaten belegen - für dein Feel-Good-Food Moment Zuhause. Unser Beitrag zur Biodiversität Wir holen die ursprünglichen Getreidesorten zurück auf unsere Teller und Äcker und fördern damit die Vielfalt ursprünglicher Getreidesorten und unterstützen die Biodiversität. Tu was für dich Tu was für die Umwelt

Zubereitung / Verwendung

Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen (das Papier als Backunterlage verwenden). Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Je nach Geschmack mit z. B. Salami, Schinken, Mais, Champignons, Käse usw. belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten goldgelb backen. Backzeit und -temperatur können je nach Ofenart und Belag leicht variieren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose

Hersteller: DonauStrudel, Eglseer Straße 30, 92224 Amberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Teige
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