Brennwert: 216 kcal (900 kJ) pro 100 Gramm
(Österreich)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Österreich)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Zutaten
Schweinefleisch*, Meersalz, Honig*, Gewürze*, Dextrose*,
Zucker*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 15.0 g Fett!
→ 4.6 g Salz!
Produktbeschreibung
Ausgewählte Schweineschlögel (ohne Fuß), von Hand gesalzen und mindestens 6 Wochen trocken auf einer Seehöhe von ca. 1000m gebeizt. Anschließend erfolgt eine 10-monatige Reifezeit in reiner Bergluft. Das typische für den Tyrolensis ist die lange Beiz- und Reifezeit, ohne Rauch, in großer Höhe und in reiner Bergluft, die ihm den typischen luftgetrockneten, zarten unverkennbaren Geschmack gibt.Die Besonderheit des BIO-Specks ist, dass dieser ohne chemischen Zusatz von Nitrit oder Nitrat hergestellt wird - nur Naturgewürze.
Hersteller: Bio Metzgerei Juffinger GmbH, Marbling 15, 6335 Thiersee