Packungsgröße: 0.5 Stück

Lebensmittel-Kategorie: THEKE (am Stück) - Rohschinken, Rohpökelwaren, Räucherschinken, Speck

Brennwert: 216 kcal (900 kJ) pro 100 Gramm

(Österreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Österreich)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Schweinefleisch*, Meersalz, Honig*, Gewürze*, Dextrose*, Zucker*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
davon - Zucker:
1,8 g
4,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
2,3 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
4,6 g Salz
das spricht für BIO-Prosciutto Tyrolensis®, Juffinger Bio-Metzgerei, 0.5 Stück
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 4.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Ausgewählte Schweineschlögel (ohne Fuß), von Hand gesalzen und mindestens 6 Wochen trocken auf einer Seehöhe von ca. 1000m gebeizt. Anschließend erfolgt eine 10-monatige Reifezeit in reiner Bergluft. Das typische für den Tyrolensis ist die lange Beiz- und Reifezeit, ohne Rauch, in großer Höhe und in reiner Bergluft, die ihm den typischen luftgetrockneten, zarten unverkennbaren Geschmack gibt.Die Besonderheit des BIO-Specks ist, dass dieser ohne chemischen Zusatz von Nitrit oder Nitrat hergestellt wird - nur Naturgewürze.


Hersteller: Bio Metzgerei Juffinger GmbH, Marbling 15, 6335 Thiersee
QuelleHerstellerangaben
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