12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte

Brennwert: 346 kcal (1460 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Quinoa weiß*, Quinoa rot*, Linsen rot* 18 %, Gemüse getrocknet* 9,5 % Karotten*, Zwiebeln*, Lauch*, Petersilie*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
4,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,7 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
4,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio Quinoa Gemüsetopf, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 150.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 2-3 Protionen Zuerst 450 ml heiße Brühe vorbereiten. Den Packungsinhalt kurz in einem Topf mit etwas Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen. Sobald alles einmal aufgekocht ist, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf noch fünf Minuten auf der ausgeschalteten Platte ohne Deckel stehen lassen. TIPP: Fein gewürfelte Zucchini 5 Min. mitköcheln lassen und mit frischer Petersilie abschmecken.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

Zubereitung für 2-3 Protionen Zuerst 450 ml heiße Brühe vorbereiten. Den Packungsinhalt kurz in einem Topf mit etwas Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen. Sobald alles einmal aufgekocht ist, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf noch fünf Minuten auf der ausgeschalteten Platte ohne Deckel stehen lassen. TIPP: Fein gewürfelte Zucchini 5 Min. mitköcheln lassen und mit frischer Petersilie abschmecken.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder