12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

HARTWEIZENGRIESS*, Wasser, 11% Tomaten*, 6% EIER*, 6% FRISCHKÄSE*, WEIZENMEHL*, Tomatenmark*, HARTKÄSE*, Kartoffeln*, Speisesalz, Meersalz, Gewürze*, Sonnenblumenöl*, 0,1% Basilikum*, 0,07% Chilipulver*, Gewürzextrakt*, WEIZENKLEBER*, Hefe. *aus kontrollierter, biologischer Landwirtschaft


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
1,5 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
31,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 181 kcal (765 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 2 bis 3 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Gebrauch / Verarbeitung

1 Portion (125g) BIO Ravioli in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen. 1 Portion (125g) BIO Ravioli aus der Packung nehmen und direkt in der Pfanne goldgelb anbraten. 1 Portion (125g) BIO Ravioli auf ein Lochblech legen. Dampf auf Maximalleistung 100°C einstellen und ca. 3 Minuten dämpfen.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen sofort verbrauchen!

Wichtige Hinweise

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch
Lactose
Hefe

Hersteller: KARNERTA GmbH, Südring 334, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Teigwaren (Pasta, usw.)
zum eatr FoodFinder