
12 EATR-PUNKTE

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt

5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei

4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 329 kcal (1394 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Risottoreis vorgedämpft*, Gemüse getrocknet* 13,5 % Paprika rot*, Tomaten*, Karotten*, Zwiebeln*, Lauch*, Petersilie*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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69,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung für 2-3 Portionen Zuerst 450-500 ml heiße Brühe vorbereiten. Die Risottomischung mit etwas Butter oder Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und das Risotto unter ständigem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach mit Brühe aufgießen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis noch leicht bissfest ist. TIPP: Gewürfelte Tomaten und frisch geriebener Parmesan machen das Risotto fruchtig und cremig.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Verarbeitung
Zubereitung für 2-3 Portionen Zuerst 450-500 ml heiße Brühe vorbereiten. Die Risottomischung mit etwas Butter oder Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und das Risotto unter ständigem Rühren ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach mit Brühe aufgießen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis noch leicht bissfest ist. TIPP: Gewürfelte Tomaten und frisch geriebener Parmesan machen das Risotto fruchtig und cremig.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Koriander
Mais
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG