20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Arborio Reis* 79,33 %, Buchweizen* 13,97 %, Steinpilze***** 2,23 %, Tomaten*, Gemüse Mix Lauch*, Karotte*, Broccoli*, Kürbis*, Tomate*, Kartoffel*, Zucchini*, Zwiebel*, Aubergine*, Pastinake*, Paprika* rot/grün, Petersilie*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
74,5 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 346 kcal (1454 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Buchweizen gibt dem italienischen Gericht eine neue Note. Das nährstoffreiche Knöterichgewächs sorgt für zarten Biss und nussige Nuancen. Dadurch harmoniert es wunderbar mit wild gesammelten Steinpilzen, die als Könige unter den Pilzen gelten. Auch diesem Risotto setzen sie die kulinarische Krone auf. Eine Packung reicht als Hauptspeise für 2, aber auch als Vorspeise oder Beilage für 4 Genießer.

Zubereitung / Verwendung

600 ml Brühe zum Kochen bringen. Packungsinhalt in etwas Öl 2 Min. andünsten und mit Wasser oder Weißwein ablöschen. Immer wieder Brühe zugeben und unter Rühren 25 Min. bei kleiner Hitze garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Sahne oder Pflanzensahne abschmecken, Deckel auflegen und vor dem Servieren 5 Min. ziehen lassen.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Karotte

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder