17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Carnaroli Reis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
88,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 388 kcal (1648 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (780 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Geschmack Wer denkt, dass leckeres Risotto seinen Geschmack nur von angedünsteten Zwiebeln, einem ordentlichen Schuss Wein, dem richtigen Fond, einem Stück Butter und der Veredelung mit Parmesan erhält, der hat sich gehörig geschnitten. Auch das Eigenaroma des Reiskorns selber trägt zum Geschmackserlebnis bei. Unser »Carnaroli« hat einen deftigen leicht erdigen Eigengeschmack und ist damit perfekt für deftige Risottogerichte aller Art! Korn Unser Carnaroli ist mit einer Länge von 6 mm für einen Risotto Reis sehr groß und zählt gerade noch so zu der Kategorie der Mittelkörner. Konsistenz Der hohe Anteil wasserlöslicher Stärke unseres Risotto Reis sorgt dafür, dass er auch nach dem Kochen einen bissfesten Kern behält, aber gleichzeitig herrlich cremig ist. Damit sind seine Eigenschaften für Risotto einfach nur »perfetto!«

Gebrauch / Verarbeitung

Erhitzen Sie etwas Fett in einem Kochtopf, geben Sie den Reis hinzu und dünsten Sie ihn an bis er glasig wird. Löschen Sie den Reis ab und geben Sie nach und nach die 3-4 fache Menge Brühe hinzu. Lassen Sie den Reis unter Rühren ca. 30 Minuten weiterkochen. Guten Reishunger!

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Reishunger GmbH, Am Waller Freihafen 1, 28217 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
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