Brennwert: 47 kcal (199 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°Ceatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Rote Bete**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
7,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Gebrauch / Verarbeitung
Die Rote Bete Sticks mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel Wasser ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren. Die Rote Bete Sticks mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbis Würfel ca. 18 Min. bei 180°C im Ofen braten.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank: 24 Stunden * -6°C: 3 Tage ** -12°C: 3 Wochen *** -18°C haltbar bis:
Verarbeitung
Rote Bete Bio Sticks, roh, geschält, tiefgekühlt
Rote Bete Bio Sticks, roh, geschält, tiefgekühlt
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen