20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

35 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1 gut gehäufter Esslöffel
Portionsgröße: 14.0

Zutaten

100 % Rote Bete Pulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
46,0 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,1 g Fett
70,0 g Kohlenhydrate
46,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Schädigungspotential
→ 46.0 g Zucker!

Brennwert: 346 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ lange haltbar (549 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Für das Bio Rote Bete Pulver von Raab Vitalfood wird nur deutsche Rote Bete aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Die Rote Bete ist mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt und hat ihren Ursprung im südlichen Mittelmeerraum. Die Römer brachten sie nach Mitteleuropa, woraufhin sie auch hier populär wurde. Ihren Namen verdankt die Rote Bete ihrem purpurroten Fruchtfleisch; beta ist lateinisch für Rübe. Das Pulver ist optimal geeignet, um Speisen und Getränke, wie Smoothies, Säfte, Suppen usw. farblich und geschmacklich aufzupeppen.

Zubereitung / Verwendung

Raab Bio Rote Bete Pulver eignet sich hervorragend um rote Smoothies und Gemüsesäfte, Salatsoßen, Suppen und vieles mehr zu verfeinern. Für einen Smoothie rühren Sie etwa 1 gut gehäuften EL (14 g) des Pulvers in 500 ml Flüssigkeit ein. Das Pulver eignet sich auch zum Färben von Nudel-, Kuchen- oder Pizzateig.

Empfehlung

Für einen Smoothie rühren Sie etwa 1 gut gehäuften EL (14 g) des Pulvers in 500 ml Flüssigkeit ein.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder