17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Roter Reis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,8 g Fett
79,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 378 kcal (1580 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (780 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Geschmack Sein besonders erdiges Eigenaroma macht unseren Roten Reis zu einer wahren Delikatesse. Das kräftige Vollkornaroma passt wunderbar zu Salaten, Reispfannen oder als besondere optische und geschmackliche Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Eine wahre Spezialität! Korn Das Langkorn ist in ungegartem Zustand bis zu 7mm lang und erhält seine rote Färbung aus der tonhaltigen Erde, in der es angebaut wird. Konsistenz Der Rote Reis ist recht locker und sein für Vollkornreis typischer fester Biss ergänzt jedes Gericht um einen herrlichen »Crunch«. Ciao Pappiger Reis!

Gebrauch / Verarbeitung

Waschen Sie den Reis 2-3 Mal durch und kochen Sie ihn in einem Kochtopf im Reis-Wasser-Verhältnis 1 zu 2,5 ca. 40 Minuten. Guten Reishunger!

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Reishunger GmbH, Am Waller Freihafen 1, 28217 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder