10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 327 kcal (1369 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Zuckerrüben aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
78,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 78.1 g Zucker!
Produktbeschreibung
Der Bio-Rübensirup vom Gut Edlau ist ein wirkliches Naturprodukt aus nur einem einzigen Rohstoff – der Zuckerrübe aus regionalem Anbau. Als traditioneller Brotaufstrich und alternatives Süßungsmittel ist der Rübensirup eine köstliche Quelle für wichtige Mineralien wie Eisen, Kalium und Magnesium. Als naturbelassernes Lebensmittel werden dem Sirup in der Verarbeitung keinerlei Zusätze wie Aromen, Konservierungsstoffe oder Stabilisatoren zugegeben. Jahr für Jahr pflegen wir unsere Zuckerrüben sorgsam und wählen die Besten für unseren Sirup aus. Erntefrisch und handverlesen werden die Rüben an die Sirupmanufaktur geliefert. Dort werden sie in einem traditionellen Verfahren in Kupferkesseln zu Rübensirup eingekocht. Abgefüllt wird unser Sirup bei einem Imker aus der Region. So gelingt es, den Sonnenschein in die unverwechselbare vollmundig-würzige Süße zu verwandeln und im Glas zu bewahren. Gut Edlau wirtschaftet nach den strengen Richtlinien des Naturland-Öko-Verbandes. Der Ursprung der verwendeten Zuckerrüben ist auch am Frühstückstisch klar erkennbar. Über den QR-Code lässt sich jedes Glas Sirup bis aufs Feld zurückverfolgen.
Zubereitung / Verwendung
Gut Edlau Bio-Rübensirup mit seinem süßen und zugleich malzig-würzigen Geschmack eignet sich hervorragend als leckerer Brotaufstrich, zu Pfann- und Reibekuchen, zum Verfeinern von Desserts und Waffeln, sowie als alternatives Süßungsmittel beim Backen, Kochen und Braten
Enthaltene Allergene:
FructoseHersteller: Gut Edlau, Mittelstr. 1, 06420 Könnern OT Mitteledlau