12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 450.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseeis (Portionsware, Impulsware)

Brennwert: 125 kcal (523 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien, Burkina Faso, China, Pakistan

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Zutaten

CASHEW-Creme Wasser, CASHEWKERNE* 10%, Datteln* 19%, ERDNÜSSE*18%, Salz 0,3%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
8,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,4 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
8,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,6 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Bio Salty-Peanut-Eis, laktosefrei, glutenfrei, vegan 450ml, iceDate, 450.0 ml
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.4 g Fett!
→ 8.0 g Zucker!
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Veganes Bio Eis aus handwerklicher Herstellung auf der Basis von Datteln und Cashewcreme. Ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, glutenfrei, laktosefrei, ohne Soja. Für die Paleo-Diät geeignet. ´´A´´-Nutri-Score

Zubereitung / Verwendung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Gebrauch / Verarbeitung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Aufbewahrung

Lagerung bei mindestens -18 °C. Nach Auftauen nicht wieder einfrieren.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Erdnuss
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: iceDate - die vegane Bio-Eismanufaktur, Inhaber: Gunther Nann, Kesselbodenstr. 13a, 85391 Allershausen
QuelleHerstellerangaben
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