
15 EATR-PUNKTE
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Mediterran essen
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Unser Bio-Sambuca ist süß und samtig, mit intensivem Anis-Aroma. Für die Herstellung unseres Bio-Sambuca haben wir Anis-Auszüge verwendet. Sie verleihen unserem Likör den berühmten delikaten Anisduft. Oft wird Sambuca mit drei Kaffeebohnen im Glas genossen. Sie stellen geschmacklich einen schönen Gegenpart zu der Süße des Likörs dar. Am besten mitsamt dem Likör in den Mund nehmen, direkt zerkauen und genießen Genuss-Empfehlung: pur, auf Eis, ´´con la mosca´´ mit Kaffeebohnen oder für diverse Drinks (z.B. mit Limonade oder Club Soda gemischt). In Cocktails fügt er eine interessante Lakritz-Note hinzu. Wieso 3 Kaffebohnen? Eine Legende besagt, dass Freunde nach dem Essen einen Sambuca genießen wollten - doch drei Fliegen wurden von dem süßen Likör angezogen und schwirrten um das Sambuca-Gläschen herum. Damit dies nicht mehr passieren konnte, zündete die alte Dame kurzerhand ihren Sambuca an, röstete die hartnäckigen Fliegen und eine Legende war geboren.
Wichtige Hinweise
Enthält Alkohol
Enthaltene Allergene
AnisHersteller: Bio Manufaktur Heinz Spitz, Hans-Streif-Strasse 2, 53560 Vettelschoss