11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)

Brennwert: 175 kcal (734 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Wasser, Maisstärke*, Reisnatursauerteig* Reismehl*, Wasser, 8% Quinoa-Vollkornmehl*, 4 % Chia-Samen* Salvia hispanica, Kürbiskerne*, SESAMSAMEN*, Sonnenblumenöl*, Maismehl*, Reismehl*, Sonnenblumenkerne*, Flohsamenschalen*, Leinsamenmehl*, Erbsenprotein*, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan; Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,8 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,10 g
6,0 g Fett
3 g ungesättigte Fettsäuren
21,0 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,8 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Bio Sauerteigbrot mit Chia + Quinoa, Schnitzer GLUTENFREIHEIT, 500.0 g
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!
→ 0.9 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Das ausgepackte Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min. aufbacken oder einzelne Brotscheiben getoastet genießen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Sesam
Hefe
Koriander
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja
Lupine

Hersteller: Schnitzer GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder