11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 896 kcal (3682 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Ägypten

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Bio-Schwarzkümmelöl Speiseöl


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
59,00 g
100,0 g Fett
25 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Schwarzkümmelöl Nigella Sativa aus Ägypten kaltgepresst pur naturrein, NaturGut, 100.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Ägyptisches Schwarzkümmelöl Bio (Speiseöl) Das ´´orientalische Gold´´ Das aus den Samen der Nigella Sativa, der echten Schwarzkümmelpflanze gewonnene Bio-Schwarzkümmelöl ist eine echte Besonderheit. Heimisch ist diese Pflanze im Nahen Osten, in unserem Fall in Ägypten. Die Kaltpressung, also die Erstpressung der Saat, findet unter kontrollierten Bedingungen statt. Des Weiteren sichert ein Labortest die hohen Qualitätsstandards, bevor wir das Öl beziehen. Bio-Schwarzkümmelöl hat durch seinen natürlichen Gehalt an ätherischen Ölen einen unverkennbaren und würzigen Geschmack. Durch diese Eigenschaft trägt das Bio-Schwarzkümmelöl in den orientalischen Ländern den Titel ´´orientalisches Gold´´. Schwarzkümmel ist seit über 2000 Jahren als Gewürz im Einsatz und eignet sich zum Würzen von Speisen in unterschiedlichster Form. Die würzig schmeckenden Samenkörner der Schwarzkümmelpflanze eignen sich ideal für Backwerke verschiedenster Art. Vor allem Soßen und Salate lassen sich durch Zugabe des Öles würzen und verfeinern. Neben dem Würzen von Speisen trägt auch der hohe Anteil an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren trägt seinen Teil zur Wertigkeit dieses Naturproduktes bei. Wer unser Bio-Schwarzkümmelöl kennt, will kein anderes mehr! DE-ÖKO-007 Zutaten: Bio-Schwarzkümmelöl (Speiseöl) Netto Füllmenge: 50 ml Ursprungsland: Ägypten Verzehrempfehlung: täglich 3 x 1/2 Teelöffel Lagerung: kühl und dunkel

Aufbewahrung

kühl und dunkel

Verarbeitung

9,

Empfehlung

täglich 3 x 1/2 Teelöffel


Hersteller: NaturGut GmbH, Tuskulumweg 22, 79837 St. Blasien
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder