
22 EATR-PUNKTE

10/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 12mg pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Sojaöl nativ *
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 100.0 g Fett!
Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (400 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Bemerkenswert ist der hohe Lecithingehalt von Sojaöl. Lecithin stärkt Gehirn und Nerven und unterstützt den Fettstoffwechsel. Außerdem ist Lecithin ein guter Emulgator, weshalb Sojaöl auch als Ersatz für Ei sowie im kosmetischen Bereich verwendet wird. Der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Sojaöl, darunter Omega-3-Fettsäuren, trägt zu einer gesunden Ernährung bei.
Zubereitung / Verwendung
Sojaöl ist vielseitig geeignet für herzhafte Kartoffel- und Gemüsegerichte, für Salatdressings und vegane Kuchen sowie für die asiatische Küche. TIPP: Warme Gerichte wie Gemüse oder Suppen bekommen ein besonderes Aroma, wenn man das Öl vor dem Servieren dazu gibt.
Aufbewahrung
Bitte kühl und dunkel lagern.
Verarbeitung
Nativ, aus 1. kalter Pressung
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene
SojaHersteller: Ölmühle Kappelbauer, St.-Leonhard-Str. 32, 86500 Maingründel