Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 490 kcal (2045 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Ungarn, Bulgarien, Slowakei

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
35,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
35,0 g Kohlenhydrate
35,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Sonnenblumen Kerne (aus Europa), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 35.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Ballaststoffquelle / Hoher Proteingehalt

Zubereitung / Verwendung

Die schmackhaften und knackigen Kerne der Sonnenblume haben ein mildes, nussiges Aroma und sind eine Bereicherung für viele Gerichte, z.B. in vegetarischen Bratlingen, Füllungen und Aufläufen, als Müslizutat, für süße und herzhafte Backwaren oder geröstet über Salat und Gemüsepfannen. Ideal auch als pure Knabberei für zwischendurch!

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder