
10 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

4/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENmehl* 45%, MOZZARELLA* 13,9 %, Wasser, Tomatenpüree* 9,8%, Spinat* 7%, rote Zwiebel* 7%, Salz, natives Olivenöl* extra, HARTKÄSE*, Sonnenblumenöl*, WEIZENmalzmehl*, Hefe*, Traubenzucker*, Oregano*, Thymian*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
34,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 226 kcal (953 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Liebevoll von Hand belegt mit einer Triologie aus leckeren Bio-Zutaten wurden die Minis auf dem Steinofen vorgebacken. Das Bio-Tomatenpüree wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet. In dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört entstehen die followfood Pizzen in einer Produktion, die ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet ist: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich! Das benötigte Wasser entspringt direkt aus den imposanten Dolomiten, die die followfood Produktionsstätte umgeben. Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
Gebrauch / Verarbeitung
Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 1 Woche **-Fach (-12°C): 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei mindestens -18°C haltbar bis: siehe Seitenlasche
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen