21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

30 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1 TL
Portionsgröße: 5.0

Zutaten

100% Spirulina Microalgenpulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,70 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,0 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
65,0 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.0 g Fett!
→ 0.64 g Salz!

Brennwert: 418 kcal (1763 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Spirulina ist eine blaugrüne, einzellige Microalge und wird, vor allem in Mittelamerika, Afrika, Australien und Asien, wo sie in einigen Seen natürlicherweise gedeiht, seit jeher als Nahrung genutzt. Raab Bio Spirulina wird in biologisch zertifizierten Aquakulturen kultiviert und schonend getrocknet.

Zubereitung / Verwendung

Täglich ca. 1 TL (5 g) in etwa 250 ml Flüssigkeit, wie z.B. Smoothies, Säfte, Tee, Wasser oder Pflanzenmilch einrühren und vor oder zu den Mahlzeiten einnehmen.

Aufbewahrung

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Kann von Natur aus Spuren von Sulfit enthalten.

Verarbeitung

Die genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 5 g Spirulinapulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

schonend

Empfehlung

Täglich 1 TL (ca. 5 g) mit Apfelsaft vermischen oder in Suppen bzw. Speisen zugeben und verzehren.

Die genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 5 g Spirulinapulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.


Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte
zum eatr FoodFinder