24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% getrocknete Spitzmorcheln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,8 g Fett
4,4 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 224 kcal (919 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (900 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Ein sehr begehrter Speisepilz. Sie ist überaus aromatisch und eignet sich unter anderem zum Verfeinern von Soßen sowie als Beilage zum Beispiel zu Braten- oder Schmorgerichten. Die Spitzmorchel ist ein Vertreter der Frühjahrspilze und bei uns inzwischen sehr selten geworden und unter Naturschutz gestellt. Die getrockneten Spitzmorcheln in Premiumqualität von Pilze Wohlrab stellen eine gute Möglichkeit dar, diese beliebten Speisepilze zur Verfügung zu haben. Durch das Trocknen kommt das feine Nussaroma der Pilze noch besser zur Geltung. Spitzmorcheln sind reich an Vitamin D und enthalten alle für den Menschen wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sowie eine überaus günstige Fettsäurezusammensetzung. Die getrocknete Morchel ist in der Lage, wieder reichlich Flüssigkeit aufzunehmen, sodass sie dadurch nach dem Kochen eine vergleichbare Konsistenz zur frischen Morchel hat.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze
zum eatr FoodFinder