11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 15.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze

Brennwert: 224 kcal (919 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% getrocknete Spitzmorcheln*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,8 g Fett
4,4 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für BIO Spitzmorcheln á 15 g, Pilze Wohlrab, 15.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Ein sehr begehrter Speisepilz. Sie ist überaus aromatisch und eignet sich unter anderem zum Verfeinern von Soßen sowie als Beilage zum Beispiel zu Braten- oder Schmorgerichten. Die Spitzmorchel ist ein Vertreter der Frühjahrspilze und bei uns inzwischen sehr selten geworden und unter Naturschutz gestellt. Die getrockneten Spitzmorcheln in Premiumqualität von Pilze Wohlrab stellen eine gute Möglichkeit dar, diese beliebten Speisepilze zur Verfügung zu haben. Durch das Trocknen kommt das feine Nussaroma der Pilze noch besser zur Geltung. Spitzmorcheln sind reich an Vitamin D und enthalten alle für den Menschen wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sowie eine überaus günstige Fettsäurezusammensetzung. Die getrocknete Morchel ist in der Lage, wieder reichlich Flüssigkeit aufzunehmen, sodass sie dadurch nach dem Kochen eine vergleichbare Konsistenz zur frischen Morchel hat.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!


Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder