21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% getrocknete Steinpilze*****


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
8,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,8 g Fett
31,2 g Kohlenhydrate
8,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
32,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Zucker!

Brennwert: 310 kcal (1306 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse, Bosnien und Herzegowina, Montenegro, Serbien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Der Steinpilz – auch Fichtensteinpilz, Herrenpilz oder Edelpilz genannt - ist ein überaus begehrter und beliebter Speisepilz und wird nicht ohne Grund als „König der Pilze“ bezeichnet. Er verfügt über ein ganz besonderes Pilzaroma, einen leicht nussartigen Geschmack und ein angenehm bissfestes Fleisch. Steinpilze enthalten unter anderem B-Vitamine (Thiamin, Riboflavin, Pantothensäure, Folsäure), Niacin, Vitamin C und die wertvollen Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Zink, Eisen und Calcium. Steinpilze sind Mykorrhizapilze und können nicht gezüchtet werden und die Verfügbarkeit frischer Steinpilze variiert sehr stark. Hier sind getrocknete Steinpilze eine echte Alternative. Der Steinpilz behält auch nach dem Trocknen sein einzigartiges Aroma sowie seine helle Farbe. Die Pilze von Pilze Wohlrab werden von erfahrenen Pilzsammlern in streng kontrollierten Wäldern gesammelt. Die Pilze werden in Scheiben geschnitten und schonend luftgetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Pilze ein weiteres Mal von Hand verlesen, um eine bestmögliche Qualität sicherzustellen. Die Steinpilze von Pilze Wohlrab sind ökologisch erzeugt sowie Bio-zertifiziert und tragen das Bio-Siegel (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006).

Gebrauch / Verarbeitung

Das Geheimnis der richtigen Zubereitung von Trockenpilzen: 1. Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben 2. Mit 100 ° C Wasser übergießen 3. 30-60 Minuten ziehen lassen 4. Eingeweichte Pilze abseihen 5. Pilzfond durch ein feines Küchenkrepp filtern 6. Eingeweichte Pilze wie frische Pilze weiterverarbeiten Unser Tipp: den Pilzfond für Suppen und Saucen weiterverwenden oder in eine Eiswürfelform füllen und einfrieren. So haben Sie immer eine würzige Pilzbasis bereit. Bitte Pilze bei der Zubereitung vollständig erhitzen, da es sich um ein 100 % natürliches Produkt handelt.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Verarbeitung

7,

Empfehlung

Für perfekte Suppen, Risotti und viele weitere Gerichte!

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetztDieses Produkt ist frei von: Von Natur aus gluten- und laktosefrei

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze
zum eatr FoodFinder