
21 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
100% getrocknete Steinpilze*****
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
31,2 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 8.4 g Zucker!
Brennwert: 310 kcal (1306 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse, Bosnien und Herzegowina, Montenegro, Serbien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Der Steinpilz – auch Fichtensteinpilz, Herrenpilz oder Edelpilz genannt - ist ein überaus begehrter und beliebter Speisepilz und wird nicht ohne Grund als „König der Pilze“ bezeichnet. Er verfügt über ein ganz besonderes Pilzaroma, einen leicht nussartigen Geschmack und ein angenehm bissfestes Fleisch. Steinpilze enthalten unter anderem B-Vitamine (Thiamin, Riboflavin, Pantothensäure, Folsäure), Niacin, Vitamin C und die wertvollen Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Zink, Eisen und Calcium. Steinpilze sind Mykorrhizapilze und können nicht gezüchtet werden und die Verfügbarkeit frischer Steinpilze variiert sehr stark. Hier sind getrocknete Steinpilze eine echte Alternative. Der Steinpilz behält auch nach dem Trocknen sein einzigartiges Aroma sowie seine helle Farbe. Die Pilze von Pilze Wohlrab werden von erfahrenen Pilzsammlern in streng kontrollierten Wäldern gesammelt. Die Pilze werden in Scheiben geschnitten und schonend luftgetrocknet. Nach dem Trocknen werden die Pilze ein weiteres Mal von Hand verlesen, um eine bestmögliche Qualität sicherzustellen. Die Steinpilze von Pilze Wohlrab sind ökologisch erzeugt sowie Bio-zertifiziert und tragen das Bio-Siegel (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006).
Gebrauch / Verarbeitung
Das Geheimnis der richtigen Zubereitung von Trockenpilzen: 1. Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben 2. Mit 100 ° C Wasser übergießen 3. 30-60 Minuten ziehen lassen 4. Eingeweichte Pilze abseihen 5. Pilzfond durch ein feines Küchenkrepp filtern 6. Eingeweichte Pilze wie frische Pilze weiterverarbeiten Unser Tipp: den Pilzfond für Suppen und Saucen weiterverwenden oder in eine Eiswürfelform füllen und einfrieren. So haben Sie immer eine würzige Pilzbasis bereit. Bitte Pilze bei der Zubereitung vollständig erhitzen, da es sich um ein 100 % natürliches Produkt handelt.
Aufbewahrung
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Verarbeitung
7,
Empfehlung
Für perfekte Suppen, Risotti und viele weitere Gerichte!
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztDieses Produkt ist frei von: Von Natur aus gluten- und laktosefreiHersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid