Packungsgröße: 125.0 g / Abtropfgewicht 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Milchpulver, Milchersatzpulver

Brennwert: 402 kcal (1700 kJ) pro 100 Gramm

(Chiemgau, Bayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Chiemgau, Bayern)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bio-Stutenmilch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
davon - Zucker:
66,2 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
66,2 g Kohlenhydrate
66,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,1 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Bio-Stutenmilchpulver gefriergetrocknet, St. Georg Naturkäserei, 125.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
→ 0.5 g Salz!
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 66.2 g Zucker!

Produktbeschreibung

Unser reines Bioland zertifiziertes Stutenmilchpulver entsteht zu 100 % aus Stuten-Rohmilch durch schonende Gefriertrocknung. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Stutenmilch bleiben so erhalten und die fragile Milch ist auf diese Weise ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar. (Inhalt: 125 g)

Zubereitung / Verwendung

Pro Tag 10 g Pulver (4 Teelöffel) in 100 ml warmes oder kaltes Trinkwasser einrühren. Nach dem Auflösen sofort verzehren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: St. Leonhards Vertriebs GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Stutenmilch

Proteine / Eiweiß:
2,2 g
Kohlenhydrate:
6,2 g
Zucker:
6,2 g
Fett:
1,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
110 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
54 mg
Kalium:
64 mg
Natrium:
25 mg
Spurenelemente
Eisen:
65,0 µg
Zink:
150,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
5,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,017 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
15,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,030 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,030 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,140 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Stutenmilch weist aufgrund der antibakteriellen und entzündungshemmenden Bestandteile, der Euterbeschaffenheit sowie der Melkhäufigkeit der Stuten deutlich weniger Keime auf als Kuhmilch. Außerdem enthält sie weniger allergieauslösende Stoffe. Sie ist der menschlichen Milch ähnlicher als Kuhmilch. Stutenmilch enthält viel Lactose, ist also bei einer Lactose-Unverträglichkeit nicht geeignet. Stutenmilch ist arm an Kasein und Fett. Dieses Fett ist jedoch sehr reich an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere an Linolensäure - eine Omega-3-Fettsäure. Zusätzlich enthält sie sogenannte Bifidusbakterien, die für ein gutes Darmmilieu sorgen.
zum eatr FoodFinder