11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 10.0 kg / Abtropfgewicht 10.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Butter, Butterschmalz, usw.

Brennwert: 898 kcal (3693 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Niederlande, Dänemark

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Bio-Butter oder Bio-Sahne


Nährstoffe

pro 100 Gramm

99,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
64,90 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
64,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
99,8 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio-SüßBio-Butterreinfett 10 kg Karton DE-ÖKO-006 Herkunft: EU-Landwirtschaft, Saumweber Bio, 10.0 kg
→ kein Zucker
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 99.8 g Fett!

Produktbeschreibung

Für feinste Backwaren mit dem puren Geschmack der guten Butter. Die Saumweber Bio-Süßrahmbutter steht für naturgesunde Köstlichkeiten. Saumweber Butter-Spezialitäten garantieren eine praktische und sichere Verarbeitung für Backkunst in höchster Qualität.

Zubereitung / Verwendung

Mürbe- und Hefeteige, Rührmassen und feine Butterbackwaren

Aufbewahrung

SAUMWEBER Bio-Buttereinfett verleiht jedem Gebäck den unverwechselbaren, edlen Buttergeschmack und ist ideal geeignet für die Herstellung feiner Backwaren der unterschiedlichsten Bereiche: z.B. Mürb- und Hefeteige, Brand-, Wiener-, Sandmassen, Butterstreusel, Butterstollen sowie alle sonstigen Buttergebäcke.

Verarbeitung

Die empfohlene Arbeitstemperatur beträgt ca. 20°C. Wenn in der Rezeptur Butter angegeben ist, muss beim Einsatz von Butterfett die Menge um 18% verringert und durch Milch oder Wasser aufgefüllt werden. Wenn 8,2 kg Butterfett auf 100 kg Mehl verarbeitet werden und keine anderen Fette zum Einsatz kommen, darf das Gebäck als „Buttergebäck“ bezeichnet werden

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Hersteller: A. Saumweber GmbH, Emil-Geis-Straße 3-7, 81379 München
QuelleHerstellerangaben
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