12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte

Brennwert: 323 kcal (1366 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Zutaten

COUSCOUS*, Gemüse getrocknet* 10 % Tomaten*, Karotten*, Zwiebeln*, Petersilie*, Meersalz, Krauseminze gerebelt*, Koriander*, Pfeffer schwarz*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
3,2 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
62,0 g Kohlenhydrate
3,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Bio Taboulé, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 150.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

In der arabischen Küche nennt man den Couscous-Salat Taboulé. Der Hauptbestandteil ist Hartweizengrieß aus unserer Bio-Mühle. Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 2-3 Portionen Die Couscous-Mischung in eine Schüssel geben und mit 230 ml heißer Brühe übergießen. Nach 5 Minuten den Coucous mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl abschmecken. TIPP: Als frische Abrundung fein gewürfelte Gurke oder Granatapfelkerne untermischen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

Zubereitung für 2-3 Portionen Die Couscous-Mischung in eine Schüssel geben und mit 230 ml heißer Brühe übergießen. Nach 5 Minuten den Coucous mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl abschmecken. TIPP: Als frische Abrundung fein gewürfelte Gurke oder Granatapfelkerne untermischen.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder