
21 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
1 Portion entspricht 2 - 3 Teelöffel
Portionsgröße: 12.0
Zutaten
100% Topinamburpulver*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
11,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 11.0 g Zucker!
Brennwert: 178 kcal (730 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Europäische Union
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Topinambur ist eine alte Kulturpflanze der Indianer und wird in Mitteleuropa seit ca. 300 Jahren angebaut. Aufgrund ihrer Verwandtschaft mit der Sonnenblume, bezeichnet man Topinambur auch als ,,Sonnenknolle´. Topinambur schmeckt angenehm nussig. Raab Bio Topinambur Pulver ist reich an Ballaststoffen und enthält 50 g Inulin pro 100 g Pulver.
Zubereitung / Verwendung
Geben Sie täglich ca. 3 TL (à 4 g) in ein Getränk Ihrer Wahl, z. B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reisdrink oder Kokosmilch oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Topinambur Pulver. Topinambur Pulver ist auch eine wunderbare Ergänzung für Smoothies, Müslis, Suppen und Desserts. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.
Verarbeitung
schonend
Empfehlung
Täglich 2-3 Teelöffel. Das Pulver kann z.B. in Milchprodukte und Salatdressings eingrührt oder für Backwaren verwendet werden.
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach