my Foods
0.4 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
4.8 g Kohlenhydrate
4.6 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
7.3 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.02 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio Topinamburpulver, 150g der Marke Raab Vitalfood

54 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Bio Topinamburpulver, 150g
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Packungsgröße: 150.0 g
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH

Zutaten

100% Topinamburpulver*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Topinambur ist eine alte Kulturpflanze der Indianer und wird in Mitteleuropa seit ca. 300 Jahren angebaut. Die Wurzelknolle der Topinambur Pflanze galt insbesondere im 19. Jahrhundert als wichtiges Nahrungsmittel. Aufgrund ihrer Verwandtschaft mit der Sonnenblume, bezeichnet man Topinambur auch als ,,Sonnenknolle´. Die angenehm nussig schmeckende Topinambur Knolle besteht zu ca. 40% aus Inulin, einem quellfähigen, unverdaulichen Kohlenhydrat. Inulin wird in einer Vielzahl von Pflanzen als Reservestoff eingelagert. Im Gegensatz zu Stärke besteht Inulin aus vielen Fructoseeinheiten, die der Pflanze bei Bedarf als Energielieferanten zur Verfügung gestellt werden.

Zubereitung / Verwendung

Täglich 2-3 Teelöffel. Das Pulver kann z.B. in Milchprodukte und Salatdressings eingrührt oder für Backwaren verwendet werden.

Verarbeitung

schonend

QuelleHerstellerangaben
 
zum eatr FoodFinder