Packungsgröße: 150.0 g


1 Portion entspricht 2 - 3 Teelöffel
Portionsgröße: 12.0

Lebensmittel-Kategorie: Pulver, Granulate, Extrakte

Brennwert: 178 kcal (730 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% Topinamburpulver*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
11,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
11,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,3 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Topinamburpulver, 150g, Raab Vitalfood, 150.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Topinambur ist eine alte Kulturpflanze der Indianer und wird in Mitteleuropa seit ca. 300 Jahren angebaut. Aufgrund ihrer Verwandtschaft mit der Sonnenblume, bezeichnet man Topinambur auch als ,,Sonnenknolle´. Topinambur schmeckt angenehm nussig. Raab Bio Topinambur Pulver ist reich an Ballaststoffen und enthält 50 g Inulin pro 100 g Pulver.

Zubereitung / Verwendung

Geben Sie täglich ca. 3 TL (à 4 g) in ein Getränk Ihrer Wahl, z. B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reisdrink oder Kokosmilch oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Topinambur Pulver. Topinambur Pulver ist auch eine wunderbare Ergänzung für Smoothies, Müslis, Suppen und Desserts. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.

Verarbeitung

schonend

Empfehlung

Täglich 2-3 Teelöffel. Das Pulver kann z.B. in Milchprodukte und Salatdressings eingrührt oder für Backwaren verwendet werden.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Walnuesse
Pecannuesse

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder