1 Portion entspricht 2 - 3 Teelöffel
Portionsgröße: 12.0
Brennwert: 178 kcal (730 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
100% Topinamburpulver*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
11,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 11.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Topinambur ist eine alte Kulturpflanze der Indianer und wird in Mitteleuropa seit ca. 300 Jahren angebaut. Aufgrund ihrer Verwandtschaft mit der Sonnenblume, bezeichnet man Topinambur auch als ,,Sonnenknolle´. Topinambur schmeckt angenehm nussig. Raab Bio Topinambur Pulver ist reich an Ballaststoffen und enthält 50 g Inulin pro 100 g Pulver.
Zubereitung / Verwendung
Geben Sie täglich ca. 3 TL (à 4 g) in ein Getränk Ihrer Wahl, z. B. Soja-, Hafer-, Mandel-, Reisdrink oder Kokosmilch oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Topinambur Pulver. Topinambur Pulver ist auch eine wunderbare Ergänzung für Smoothies, Müslis, Suppen und Desserts. In Kombination mit anderen Zutaten verändern sich die hier angegebenen Nährwerte.
Verarbeitung
schonend
Empfehlung
Täglich 2-3 Teelöffel. Das Pulver kann z.B. in Milchprodukte und Salatdressings eingrührt oder für Backwaren verwendet werden.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Walnuesse
Pecannuesse
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach