|
4.8 g Kohlenhydrate
|
|
|
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Bio Topinamburpulver, 150g der Marke Raab Vitalfood
54 Kilokalorien pro 100 Gramm
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
→ salzarm
→ vegan
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Packungsgröße: 150.0 g
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH
Zutaten
100% Topinamburpulver*
Informationen zur Nachhaltigkeit
(wechselnde Ursprungsländer)Produktbeschreibung
Topinambur ist eine alte Kulturpflanze der Indianer und wird in Mitteleuropa seit ca. 300 Jahren angebaut. Die Wurzelknolle der Topinambur Pflanze galt insbesondere im 19. Jahrhundert als wichtiges Nahrungsmittel. Aufgrund ihrer Verwandtschaft mit der Sonnenblume, bezeichnet man Topinambur auch als ,,Sonnenknolle´. Die angenehm nussig schmeckende Topinambur Knolle besteht zu ca. 40% aus Inulin, einem quellfähigen, unverdaulichen Kohlenhydrat. Inulin wird in einer Vielzahl von Pflanzen als Reservestoff eingelagert. Im Gegensatz zu Stärke besteht Inulin aus vielen Fructoseeinheiten, die der Pflanze bei Bedarf als Energielieferanten zur Verfügung gestellt werden.
Zubereitung / Verwendung
Täglich 2-3 Teelöffel. Das Pulver kann z.B. in Milchprodukte und Salatdressings eingrührt oder für Backwaren verwendet werden.
Verarbeitung
schonend