18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Vollkorn Basmatireis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,7 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
80,0 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!

Brennwert: 360 kcal (1506 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

Verarbeitet in: Pakistan

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (780 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Geschmack Unser Vollkorn Basmati der Sorte Bio-Super Basmati hat ein leicht erdiges Eigenaroma. Neben seiner Vollkornnote verfügt er über den typischen Basmatigeschmack. Er ist ideal für alle Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte. Korn Das ungeschälte feine Langkorn enthält einen hohen Anteil an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Konsistenz Der Vollkorn Basmati der Sorte »Bio-Traditional« ist sehr locker und hat einen kräftigen Biss.

Gebrauch / Verarbeitung

Waschen Sie den Reis 2-3 Mal durch und kochen Sie ihn in einem Kochtopf im Reis-Wasser-Verhältnis 1 zu 2,5 ca. 40 Minuten. Guten Reishunger!

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Reishunger GmbH, Am Waller Freihafen 1, 28217 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder