11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ROGGENmehl Type 997* 80 %, WEIZENmehl Type 550*, WEIZENkleie*, Hefe*, Fenchelsamen*, Steinsalz, Brotklee*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
6,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
67,2 g Kohlenhydrate
6,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
→ 6.0 g Zucker!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Brennwert: 330 kcal (1381 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (240 Tage ab Herstellung)

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Fenchel
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kuemmel

Hersteller: Ultner Brot KG, St. Walburg 114/A, 39016 Ulten
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Knäckebrot
zum eatr FoodFinder