10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse

Brennwert: 376 kcal (1565 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: AMA (rotes Siegel)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

29,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
29,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,0 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für BIO vom BERG Tiroler Bio-Reibkäse 200g egalisiert, BIOvomBERG, 200.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 29.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Bio-Emmentaler und Bio-Bergkäse beides aus bester Tiroler Heumilch und sonst nix - das macht den Tiroler Bio-Reibkäse zu etwas ganz Besonderem. Wir verzichten nämlich auf jegliche Trennmittel. Seit Jahrzehnten wird der Reibkäse in einem besonderen Mischverhältnis aus naturgereiftem Emmentaler und einem mittealten Bergkäse hergestellt. Durch den natürlichen, hohen Trockenmassegehalt bedarf es keiner Trennmittel.

Zubereitung / Verwendung

Für deftige Tiroler Kässpätzle sowie zum Gratinieren von Toast und anderen Speisen.

Verarbeitung

mit Rohmilch hergestellt

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

mit Rohmilch hergestellt

Enthaltene Allergene:

Milch

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder