Packungsgröße: 180.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit weißem Edelschimmel (Camembert, Brie, usw.)

Brennwert: 311 kcal (1302 kJ) pro 100 Gramm

(Tirol)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Tirol)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: BAU (Bio Austria)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Zutaten

thermisierte ZIEGENMILCH*, Salz, Lab, Käsereikulturen, Buchenholzkohle zur Rindenbehandlung


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,80 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,5 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,1 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für BIO vom BERG Tiroler Bio-Schwarzer Peter, BIOvomBERG, 180.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 24.5 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Stefan Scheiber ist ein wahrer Experte für Ziegen-Weichkäse. Bis zu 200 Milchziegen liefern tagtäglich die silofreie Milch für die Herstellung der verschiedensten Sorten. In Scheiber’s Hofkäserei produziert er aus der hofeigener Bio-Ziegenmilch köstlichen Camembert, den Schwarzen Peter‘.

Zubereitung / Verwendung

Der handliche Bio-Ziegencamembert ist mild-cremig, geschmeidig und im Mund zart-schmelzend. Mit zunehmendem Alter gewinnt er an Charakter. Ziegencamembert gereift harmoniert mit tanninrunden Rotweinen von der Rebsorte Pinot Noir oder einem kräftigen, gereiften Grauburgunder.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Bioalpin eGen, Müllerstr. 27a, 6020 Innsbruck
QuelleHerstellerangaben
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