13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Bosnien und Herzegowina

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Wacholderbeeren – aromatisch, würzig, unverwechselbar Wacholderbeeren sind ein echter Klassiker der traditionellen Küche und ein vielseitiges Naturgewürz mit langer Geschichte. Die kleinen, blau-schwarzen Beeren stammen vom Wacholderstrauch, der vor allem in Europa heimisch ist. Sie zeichnen sich durch ein kräftiges, leicht harziges Aroma aus, das an Kiefer, Zitrusfrüchte und Pfeffer erinnert – eine würzige Komposition, die besonders deftigen Gerichten Tiefe und Charakter verleiht. In der Küche unverzichtbar Wacholderbeeren finden vor allem in der Wildküche Verwendung. Hirsch, Reh, Wildschwein – sie alle profitieren von dem typischen, leicht herben Geschmack der Beeren. Auch für Sauerbraten, Rinderbraten, Eintöpfe oder Rotkohl sind sie ein beliebtes Gewürz. In der klassischen deutschen und österreichischen Küche gehören sie ebenso dazu wie in der französischen oder skandinavischen Küche. Doch auch in der vegetarischen Küche setzen sie aromatische Akzente, z. B. in Linsen- oder Pilzgerichten. Mehr als nur ein Gewürz Neben ihrer Rolle als Küchengewürz haben Wacholderbeeren auch eine lange Tradition in der Naturheilkunde. Ihnen wird eine verdauungsfördernde, leicht antiseptische Wirkung nachgesagt. Auch in der Spirituosenherstellung sind sie unverzichtbar – der charakteristische Geschmack von Gin basiert auf Wacholder. Fazit: Wacholderbeeren sind ein Naturgewürz mit starkem Charakter und einem unverwechselbaren Aroma. Sie gehören zur Grundausstattung jeder Gewürzsammlung und bringen rustikale Tiefe in viele herzhafte Gerichte – ganz natürlich und ohne Zusatzstoffe.

Zubereitung / Verwendung

So verwendest du Wacholderbeeren richtig Die Beeren sollten vor dem Kochen leicht angedrückt werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Man gibt sie meist im Ganzen mit in den Topf oder Bräter und entfernt sie vor dem Servieren wieder. Ihr Geschmack ist intensiv – daher reichen oft wenige Beeren pro Gericht aus.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie
Senf

Hersteller: foodie & friends, Am Vierling 14, 14163 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
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