21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Inhalt in veränderlichen Gewichtsanteilen: Champignon*, Herbsttrompete*****, Steinpilz*****


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
2,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
15,1 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!

Brennwert: 288 kcal (1202 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Polen, Bosnien und Herzegowina, Montenegro

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Wald & Wiesen Mix von Pilze Wohlrab ist aromaschonend getrocknet. Der nussige Steinpilz, die würzige Herbsttrompete und der schmackhafte Champignon machen diesen Mix so kostbar. Für herbstliche Gerichte und auch als aromatische Würze in vegetarischen und veganen Rezepten. Der Wald & Wiesen Mix von Pilze Wohlrab ist ökologisch erzeugt bzw. Bio-zertifiziert und trägt das EU-Bio-Siegel (Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006).

Gebrauch / Verarbeitung

Gewünschte Pilzmenge in eine hitzebeständige Schale geben. Mit kochendem Wasser übergießen, bis die Pilze bedeckt sind. Etwa 15 Minuten quellen lassen, abgießen und den Fond auffangen. Pilze kurz unter fließend Wasser waschen. Fond durch ein Tuch oder Kaffeefilter filtern und beim Kochen mitverwenden.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Verarbeitung

7,

Empfehlung

Pilze vor dem Genuss vollständig durcherhitzen; Nicht für den Rohverzehr geeignet!

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit
Dieses Produkt ist frei von: Laktosefrei, Glutenfrei Ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoffe, ohne Lebensmittelzusatzstoffe, ohne Kochsalz

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze
zum eatr FoodFinder