13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

BIO-HAFERVOLLKORNFLOCKEN* 20 %, Wasser, BIO-Kürbiskerne*, BIO-Sonnenblumenkerne*, BIO-Leinsamen*, BIO-SOJAFLOCKEN*, BIO-Flohsamen*, BIO-SESAM*, BIO-Backhonig*, BIO-Rapsöl*, Speisesalz, BIO-gepuffter ROGGEN*, BIO-gepuffter WEIZENDINKEL*, BIO-ROGGENMALZKEIME*, BIO-Gewürze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

20,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
4,5 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
20,6 g Fett
18,2 g Kohlenhydrate
4,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,5 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.35 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 20.6 g Fett!

Brennwert: 319 kcal (1327 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

kastenförmiges Haferbrot mit 30 % Bio-Ölsaaten; nussig, leicht süßlich im Geschmack, deutlich sichtbare Ölsaaten

Gebrauch / Verarbeitung

Brote mindestens 10-12 Stunden bei Raumtemperatur auf einem sauberen Lochblech im offenen Stikkenwagen auftauen lassen.

Aufbewahrung

Aus der Tüte nehmen, trocken auf Holzbrett oder ggf. im Kühlschrank aufbewahren.

Verarbeitung

1,

Gesundheitshinweise:

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen
Hafer
Soja
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: La nouvelle Boulangerie Backwaren und -technik Vertriebs GmbH, Bundesallee 23, 10717 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Brot
zum eatr FoodFinder