15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Zur Herstellung von 100g BIO Wiener werden 110g Schweine*- und Rindfleisch* verarbeitet. Rind*- und Schweinefleisch*, Speck*, Wasser, Speisesalz, Gewürze*, Dextrose*, Zucker*, Stabilisator: Natriumcitrate, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,60 g
davon - Zucker:
0,9 g
3,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,0 g Fett
1,6 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
3,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 24.0 g Fett!
→ 3.1 g Salz!

Brennwert: 302 kcal (1250 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Bio Austria (BA)

Produktbeschreibung

Unsere klassische BIO Wienerwurst ist aus unserem Sortiment nicht mehr wegzudenken, früher schon bekannt unter der beiläufigen Bezeichnung als „Sommersalami“. Sie stammt zu 100 % aus österreichischem BIO Rind- und BIO Schweinefleisch aus Ober- und Niederösterreich und ist keine Brühwurst, sondern eine großkalibrige Fleischwurst. Die Wurst wird nach traditioneller Rezeptur von Meisterhand liebevoll zubereitet. Danach wird die allerseits beliebte Dauerwurst zart über Buchenholz geräuchert, um damit ihren würzig-bekannten Geschmack zu vollenden. Unser Genuss-Tipp: Perfekt für die Jause mit frischem Brot oder reschem Gebäck!


Hersteller: Sonnberg Biofleisch GmbH, Almstraße 15, 4273 Unterweißenbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Würstchen (Wiener, usw.) (am Stück)
zum eatr FoodFinder