
15 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

1/11
Ökologisch erzeugt
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Zur Herstellung von 100g BIO Wiener werden 110g Schweine*- und Rindfleisch* verarbeitet. Rind*- und Schweinefleisch*, Speck*, Wasser, Speisesalz, Gewürze*, Dextrose*, Zucker*, Stabilisator: Natriumcitrate, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch;
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,6 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 24.0 g Fett!
→ 3.1 g Salz!
Brennwert: 302 kcal (1250 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Unsere klassische BIO Wienerwurst ist aus unserem Sortiment nicht mehr wegzudenken, früher schon bekannt unter der beiläufigen Bezeichnung als „Sommersalami“. Sie stammt zu 100 % aus österreichischem BIO Rind- und BIO Schweinefleisch aus Ober- und Niederösterreich und ist keine Brühwurst, sondern eine großkalibrige Fleischwurst. Die Wurst wird nach traditioneller Rezeptur von Meisterhand liebevoll zubereitet. Danach wird die allerseits beliebte Dauerwurst zart über Buchenholz geräuchert, um damit ihren würzig-bekannten Geschmack zu vollenden. Unser Genuss-Tipp: Perfekt für die Jause mit frischem Brot oder reschem Gebäck!
Hersteller: Sonnberg Biofleisch GmbH, Almstraße 15, 4273 Unterweißenbach