12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 30.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 347 kcal (1471 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Erbsenprotein*, Reisstärke*, Maltodextrin*, Salz, Säuerungsmittel Zitronensäure, Verdickungsmittel Xanthan


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,8 g
3,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
40,0 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
41,0 g Protein
g Cholesterin
3,9 g Salz
das spricht für Bio ZauberEiweiß Portionsbeutel (6x5g), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 30.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 3.9 g Salz!

Produktbeschreibung

ZauberEiweiß ist neutral im Geschmack und überall einsetztbar, wo sonst Eiweiß zur Bindung oder Lockerung verwendet wird: für kalte und warme Speisen. Besonders gut geeignet für die Herstellung von Kuchen, Baiser, Schaummassen oder Soufflés.

Zubereitung / Verwendung

5 g ZauberEiweiß + 25 ml Wasser entspricht 1 Eiweiß Grundrezept: 5 g Antersdorfer Mühle ZauberEiweiß und 25 ml Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 10 Minuten steif schlagen und nach Rezept weiterverarbeiten. Der Eischnee ist fertig, wenn sich beim Herausziehen des Rührbesens Spitzen ziehen lassen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

5 g ZauberEiweiß + 25 ml Wasser entspricht 1 Eiweiß Grundrezept: 5 g Antersdorfer Mühle ZauberEiweiß und 25 ml Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 10 Minuten steif schlagen und nach Rezept weiterverarbeiten. Der Eischnee ist fertig, wenn sich beim Herausziehen des Rührbesens Spitzen ziehen lassen.

Wichtige Hinweise

Mit Süßungsmittel(n)

Enthaltene Allergene:

Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Sesam

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder