12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 347 kcal (1471 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Erbsenprotein*, Reisstärke*, Maltodextrin*, Salz, Säuerungsmittel Zitronensäure, Verdickungsmittel Xanthan
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
40,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.9 g Salz!
Produktbeschreibung
ZauberEiweiß ist neutral im Geschmack und überall einsetztbar, wo sonst Eiweiß zur Bindung oder Lockerung verwendet wird: für kalte und warme Speisen. Besonders gut geeignet für die Herstellung von Kuchen, Baiser, Schaummassen oder Soufflés.
Zubereitung / Verwendung
5 g ZauberEiweiß + 25 ml Wasser entspricht 1 Eiweiß Grundrezept: 5 g Antersdorfer Mühle ZauberEiweiß und 25 ml Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 10 Minuten steif schlagen und nach Rezept weiterverarbeiten. Der Eischnee ist fertig, wenn sich beim Herausziehen des Rührbesens Spitzen ziehen lassen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Verarbeitung
5 g ZauberEiweiß + 25 ml Wasser entspricht 1 Eiweiß Grundrezept: 5 g Antersdorfer Mühle ZauberEiweiß und 25 ml Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 10 Minuten steif schlagen und nach Rezept weiterverarbeiten. Der Eischnee ist fertig, wenn sich beim Herausziehen des Rührbesens Spitzen ziehen lassen.
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
Enthaltene Allergene:
MaisKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Sesam
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG