15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Pasteurisierte ZIEGEMILCH* mind. 90%, SCHAFSMILCH*, Naturlab, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
16,20 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
4,4 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,3 g Protein
g Cholesterin
2,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!
→ 2.0 g Salz!

Brennwert: 293 kcal (1213 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Seit über 400 Jahren wird im westlichen Teil des Pindosgebirges Viehzucht betrieben. Im trockenen Klima des Nationalparks Tzoumerka weiden die Ziegen auf über 1200m Höhe. Aus tagesfrischer Milch wird unser Ziegenkäse traditionell hergestellt. Der Ziegenkäse reift mindestens 3 Monate, bevor er verpackt wird.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose

Hersteller: Chora GmbH, Prellerstraße 42-44, 4155 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta
zum eatr FoodFinder