26 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Nativ Extra Olivenoel**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
8,10 g
100,0 g Fett
73 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

(Calabria)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Calabria)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Im Herzen Kalabriens, eingebettet zwischen die Hügel am Parco Nazionale delle Serre, eines Schutzgebietes des WWF, nicht weit vom Meer entfernt, befindet sich die Bioleificio San Francesco. Dort wird als Ergebnis unserer intensiven Arbeit unser Natives Olivenöl extra nach biologischdynamischen Richtlinien hergestellt. Damit verwirklichten sich Antonino Anastasi und Giuseppe Posterino ihren Lebenstraum. Neben einer sagenhaften Kulisse an einem wunderschönen vom WWF geschützten See inmitten eines Naturschutzgebietes namens Parco Nationale Delle Serre liegt der Olivenhain. Die auf der 160 ha groβen Azienda Agricola wachsenden Bäume sind zwischen 150 und 200 jahre alt und erreichen bis zu 10 stattliche Meter. Jüngere Olivenbaüme wachsen in ihrem Schutz heran und garantieren Genuss über Jahrzehnte. Die für das DEMETER Bioleificio San Francesco Olivenöl verwendete Olivensorte nennt sich Ottobratica und garantiert einen außergewöhnlich Mediterranen Geschmack. Neben dieser Oliven-Sorte werden auch die Sorten Carolea und Rogianella angebaut. Die Mischung aus diesen drei Oliven-Sorten machen die Qualität und den einmaligen Geschmack dieses Olivenöls aus. Entstanden ist das Pilot-Projekt 2008 aus dem Traum der zwei Produzenten Antonino Anastasi und Giuseppe Posterino. Qualitativ hochwertiges Olivenöl wird auf Basis von biologisch-dynamischer Landwirtschaft am schönsten Platz in ihrer Heimat Italien hergestellt. Ihre Verbundenheit zu Ihrer Heimat zeichnet sich auch in Ihrer Liebe zur Verarbeitung von Oliven aus, gehört doch ein gutes Olivenöl schon seit vielen Jahrhunderten zur typisch Mediterranen Küche. Im Sinne der Tradition führen sie so den Familienbetrieb weiter. Erntebeginn im OktoberNovember Um das feine Bioleificio San Francesco Olivenöl zu gewinnen, beginnt die Oliven Ernte bereits im OktoberNovember. Zur Ernte werden große Netze auf dem Boden unter den Baümen ausgebreitet. Durch eine Maschine werden die Oliven dann sanft von den Baümen geschüttelt und in den Netzen aufgefangen. Eine weitere Maschine befreit die Oliven noch von Blättern und Ästen. Die Oliven werden sortiert, gewaschen und gepresst. Direkt nach der Ernte werden sie in der eigenen Ölmühle Bioleificio San Francesco weiterverarbeitet. Diese Ölmühle liegt im Herzen der Azienda Agricola und presst ausschlieβlich die eigenen Oliven der Azienda agricola für dieses wertvolle Öl. Ohne äuβere Wärmezufuhr bei maximal 27◦C werden Sie schonend gepresst. Auf diese Weise wird ein äuβerst hochwertiges Olivenöl gewonnen. Das reine Öl wird in Edelstahl-Fässern aufbewahrt und erst bei Bestellung schlieβlich in Flaschen direkt vor Ort abgefüllt. Das garantiert Olivenöl bester Qualität mit dem charakteristischen fruchtig-grünen Geschmack. Die sensorische Qualität wird in speziell festgelegten Panel tests bestimmt. Nur Geschmacksangaben, die von einem solchen Experten-Panel bestätigt wurden, dürfen auf dem Etikett abgedruckt werden.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterranea Foods srl, Via San Nicola 140, Rizziconi Reggio Calabria
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
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