
26 EATR-PUNKTE

10/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nativ Extra Olivenoel**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 100.0 g Fett!
Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm
(Calabria)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Calabria)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica)


Produktbeschreibung
Im Herzen Kalabriens, eingebettet zwischen die Hügel am Parco Nazionale delle Serre, eines Schutzgebietes des WWF, nicht weit vom Meer entfernt, befindet sich die Bioleificio San Francesco. Dort wird als Ergebnis unserer intensiven Arbeit unser Natives Olivenöl extra nach biologischdynamischen Richtlinien hergestellt. Damit verwirklichten sich Antonino Anastasi und Giuseppe Posterino ihren Lebenstraum. Neben einer sagenhaften Kulisse an einem wunderschönen vom WWF geschützten See inmitten eines Naturschutzgebietes namens Parco Nationale Delle Serre liegt der Olivenhain. Die auf der 160 ha groβen Azienda Agricola wachsenden Bäume sind zwischen 150 und 200 jahre alt und erreichen bis zu 10 stattliche Meter. Jüngere Olivenbaüme wachsen in ihrem Schutz heran und garantieren Genuss über Jahrzehnte. Die für das DEMETER Bioleificio San Francesco Olivenöl verwendete Olivensorte nennt sich Ottobratica und garantiert einen außergewöhnlich Mediterranen Geschmack. Neben dieser Oliven-Sorte werden auch die Sorten Carolea und Rogianella angebaut. Die Mischung aus diesen drei Oliven-Sorten machen die Qualität und den einmaligen Geschmack dieses Olivenöls aus. Entstanden ist das Pilot-Projekt 2008 aus dem Traum der zwei Produzenten Antonino Anastasi und Giuseppe Posterino. Qualitativ hochwertiges Olivenöl wird auf Basis von biologisch-dynamischer Landwirtschaft am schönsten Platz in ihrer Heimat Italien hergestellt. Ihre Verbundenheit zu Ihrer Heimat zeichnet sich auch in Ihrer Liebe zur Verarbeitung von Oliven aus, gehört doch ein gutes Olivenöl schon seit vielen Jahrhunderten zur typisch Mediterranen Küche. Im Sinne der Tradition führen sie so den Familienbetrieb weiter. Erntebeginn im OktoberNovember Um das feine Bioleificio San Francesco Olivenöl zu gewinnen, beginnt die Oliven Ernte bereits im OktoberNovember. Zur Ernte werden große Netze auf dem Boden unter den Baümen ausgebreitet. Durch eine Maschine werden die Oliven dann sanft von den Baümen geschüttelt und in den Netzen aufgefangen. Eine weitere Maschine befreit die Oliven noch von Blättern und Ästen. Die Oliven werden sortiert, gewaschen und gepresst. Direkt nach der Ernte werden sie in der eigenen Ölmühle Bioleificio San Francesco weiterverarbeitet. Diese Ölmühle liegt im Herzen der Azienda Agricola und presst ausschlieβlich die eigenen Oliven der Azienda agricola für dieses wertvolle Öl. Ohne äuβere Wärmezufuhr bei maximal 27◦C werden Sie schonend gepresst. Auf diese Weise wird ein äuβerst hochwertiges Olivenöl gewonnen. Das reine Öl wird in Edelstahl-Fässern aufbewahrt und erst bei Bestellung schlieβlich in Flaschen direkt vor Ort abgefüllt. Das garantiert Olivenöl bester Qualität mit dem charakteristischen fruchtig-grünen Geschmack. Die sensorische Qualität wird in speziell festgelegten Panel tests bestimmt. Nur Geschmacksangaben, die von einem solchen Experten-Panel bestätigt wurden, dürfen auf dem Etikett abgedruckt werden.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Mediterranea Foods srl, Via San Nicola 140, Rizziconi Reggio Calabria


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