Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
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0 g Kohlenhydrate
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→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Buchweizenhonig ist ein kräftig würziger Honig mit dunkler Farbe, feincremig und gut streichbar. Buchweizen ist eine Knöterichart und keine alte Getreidesorte. Wenn die Buchweizenfelder rosa blühen, ziehen die Bienen aus, um den dunklen Nektar zu sammeln. Wie die Früchte hat auch der Honig ein kräftiges, rustikales Aroma und ist ein Hochgenuß für Kenner; durch seinen eigentümlich harzigen Duft und Geschmack jedoch nicht Jedermanns Sache. Er enthält viele Spurenelemente und wirkt sich besonders auf die Verdauung und den Stoffwechsel aus. Ein Honig für Gesundheit und Kraft. Besonders bei Gicht und anderen Stoffwechselerkrankungen zu empfehlen. Durch sein kräftiges Aroma vor allem in der Weihnachtsbäckerei beliebt.
Wichtige Hinweise
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet
Weitere Hinweise
→ Rohkost → koscher → halalEnthaltene Allergene:
FructoseKann in Spuren vorhanden sein:
HefeHersteller: Blütenmeer Imkerei GbR, Hauptstr. 10, 16845 Neustadt Dosse
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
- Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.