Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Honig, Honigprodukte

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Bioland Buchweizenhonig aus der Blütenmeer Imkerei, Blütenmeer Imkerei, 250.0 g
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Buchweizenhonig ist ein kräftig würziger Honig mit dunkler Farbe, feincremig und gut streichbar. Buchweizen ist eine Knöterichart und keine alte Getreidesorte. Wenn die Buchweizenfelder rosa blühen, ziehen die Bienen aus, um den dunklen Nektar zu sammeln. Wie die Früchte hat auch der Honig ein kräftiges, rustikales Aroma und ist ein Hochgenuß für Kenner; durch seinen eigentümlich harzigen Duft und Geschmack jedoch nicht Jedermanns Sache. Er enthält viele Spurenelemente und wirkt sich besonders auf die Verdauung und den Stoffwechsel aus. Ein Honig für Gesundheit und Kraft. Besonders bei Gicht und anderen Stoffwechselerkrankungen zu empfehlen. Durch sein kräftiges Aroma vor allem in der Weihnachtsbäckerei beliebt.

Wichtige Hinweise

Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet

Weitere Hinweise

→ Rohkost → koscher → halal

Enthaltene Allergene:

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: Blütenmeer Imkerei GbR, Hauptstr. 10, 16845 Neustadt Dosse
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh

Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
71,0 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
142 mg
Phosphor:
320 mg
Kalium:
392 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
3800,0 µg
Zink:
2700,0 µg
Kupfer:
584,0 µg
Iod (Iodid):
0,5 µg
Mangan:
1540,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,240 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,900 mg
Vitamin B6:
0,580 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder