Brennwert: 368 kcal (1560 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Bioland-DINKELmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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74,0 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Unsere klassischen Dinkelband-Nudeln sind ausschließlich aus der alten Dinkelsorte „Oberkulmer Rotkorn“. Diese alte Dinkelsorte ist sehr beliebt und eignet sich gut als Beilage. Typische Merkmale des ´´Oberkulmer Rotkorn´´ sind sein rotes Schimmern in der Abreife, sowie seine langen Halme. Die langen Halme sind oft instabil und empfindlich bei starken Wind. Deswegen ist fachliches Wissen rund um den Anbau von Oberkulmer Rotkorn gefragt. Zusätzlich sind in der Regel die Erträge geringer als bei anderen Dinkelsorten. Oberkulmer Rotkorn ist bei vielen naturverbundenen Menschen gefragt, die Schwierigkeiten mit Weizen oder anderen Dinkelsorten haben. Aus diesem Grund verwenden wir den Oberkulmer Rotkorn.
Zubereitung / Verwendung
Kochzeit: 5 bis 7 Minuten Für leckere Nudelgerichte mit Gemüse- Fleisch- oder Fischsaucen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenRoggen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Lupine
Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.