11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL Type 630* WEIZENART, Trinkwasser, 8% Kartoffelflocken*, DINKELVOLLKORNFLOCKEN* WEIZENART, DINKELVOLLKORNSCHROT* WEIZENART, DINKELVOLLKORNMEHL* WEIZENART, Hefe*, Steinsalz, Sonnenblumenöl*, GERSTENMALZMEHL*, Zucker*, Acerolapulver* Acerolasaft*, Maltodextrine*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
5,7 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
48,0 g Kohlenhydrate
5,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Zucker!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 254 kcal (1077 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 12 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Gebrauch / Verarbeitung

Die tiefgefrorenen Produkte entnehmen und ohne Antauen im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten bei 180°C fertigbacken. Die Angaben können je nach Ofentyp variieren.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: AllerLiebe GmbH, Am Moorberg 6, 29323 Wietze
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Brot
zum eatr FoodFinder