12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL Type 630* WEIZENART, Trinkwasser, DINKELVOLLKORNMEHL* WEIZENART, 5% Sonnenblumenkerne*, DINKELVOLLKORNGRIEß* WEIZENART, DINKELVOLLKORNFLOCKEN* WEIZENART, Steinsalz, Hefe*, GERSTENMALZMEHL*, Zucker*, Kartoffelstärke*, Acerolapulver* Acerolasaft*, Maltodextrine*, Sonnenblumenöl*, Maltodextrin, Reisstärke*, Kakaopulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,9 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,7 g Fett
41,0 g Kohlenhydrate
2,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,4 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.7 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 247 kcal (1042 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Gebrauch / Verarbeitung

Die tiefgefrorenen Produkte entnehmen, 1-4 Stunden* antauen lassen und ca. 12-16 Minuten mit Ober-/ Unterhitze: 220°C/ Umluft: 175°C backen. Danach die Produkte 35 Minuten abkühlen lassen. *je länger die Auftauphase umso stärker ist die Rösche des Produktes ausgeprägt.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: AllerLiebe GmbH, Am Moorberg 6, 29323 Wietze
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Brot
zum eatr FoodFinder