11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 392 kcal (1664 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Bioland-DINKEL 100%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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84,7 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Dinkelino wird aus dem vollen Korn der alten Dinkelsorte „Oberkulmer Rotkorn“ hergestellt. Der Dinkel wird angeschliffen, gedämpft, gewalzt und getrocknet. Durch diese natürliche Vorbehandlung ist er in nur 12-15 Minuten verzehrfertig. Als Alternative zu Reis ist unser heimischer Kochdinkel schnellkochend, vielseitig verwendbar, mit kernigem Biss und mild im Geschmack. Das Getreide für unseren Bioland-Dinkelino wird auf Bioland-Betrieben in Baden-Württemberg angebaut und in einer regionalen Mühle verarbeitet.
Gebrauch / Verarbeitung
Zwei Teile Wasser mit einem Teil Dinkelino bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.