12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rapsöl kaltgepresst*, Apfelsaft* aus Apfelsaftkonzentrat*, 11% SENF* SENFSAAT*, Wasser, Apfelessig*, Steinsalz, Apfelessig*, natives Olivenöl extra*, 6% Honig*, Meersalz, schwarzer Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

52,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
davon - Zucker:
8,2 g
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
52,0 g Fett
9,2 g Kohlenhydrate
8,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.2 g Zucker!
→ 0.6 g Salz!
Schädigungspotential
→ 52.0 g Fett!

Brennwert: 507 kcal (2087 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Griechenland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Emils Honig & Senf – Dressing & Dip (Bioland) im 3 l Eimer Herzhaft-süßes Dressing/Dip/Topping – Mit dem süß-würzigem Geschmack von bayrischen Senf und Blütenhonig, passt es besonders gut zu: Salaten mit Bitterstoffen (Chicorée, Radicchio, Fenchel) zu gebratenem Lachs und Backofen-Gemüse, vegetarischer Weißwurst und als Sauce aufs Käsebrot. BIOLAND, Unpasteurisiert, Vegetarisch, Glutenfrei nach DZG, Lactosefrei, null Zusatzstoffe. Besonderheiten: Unpasteurisiert, Vegetarisch, Glutenfrei nach DZG, Lactosefrei, null Zusatzstoffe, Bioland zertifiziert. Herstellung: Mit Liebe und in Handarbeit hergestellt in Deutschland.

Zubereitung / Verwendung

Verwendung: Dressing für gemischte Salate - auch mit Bitterstoffen (z.B. Radicchio, Endivien, Chicorée) Dip zu Rohkost Sauce zu Lachs und Backofen-Gemüse. Verarbeitungshinweis: Unpasteurisiert. Zubereitung: Bei Entmischung bitte schütteln: das naturbelassene Dressing enthält weder Verdickungsmittel noch Emulgatoren. Daher können sich Essig und Öl trennen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Senf

Hersteller: wageswiese GmbH, Berta-Ottenstein-Straße 17, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Frische Dressings, Cremes, Dips (Meerrettich, usw.)
zum eatr FoodFinder