Brennwert: 360 kcal (1517 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Bioland-HAFER
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
57,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Unsere kernigen Haferflocken sind optimal für ihr selbstgemischtes Müsli und bringen jeder Frühstückvielfalt mehr Biss. Aber auch zum Backen oder in der kreativen Küche sind sie vielseitig einsetzbar. Das Getreide für unsere Haferflocken wird auf Bioland-Betrieben in Baden-Württemberg angebaut und in einer regionalen Mühle verarbeitet.
Zubereitung / Verwendung
Ideal mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten als Frühstück. Vielfältige Rezeptvorschläge für unsere Produkte finden Sie auf unserer Website!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideHafer
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Lupine
Hersteller: KORNKREIS Erzeugergemeinschaft GmbH, Lonetalstraße 11, 89537 Giengen an der Brenz / Hürben
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer Flocken
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%