16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
6,2 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
1,5 g Fett
6,2 g Kohlenhydrate
6,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,2 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.2 g Zucker!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 59 kcal (249 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung: FairBio

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Der fettarme Upländer Bio-Naturjoghurt aus frischer Weidemilch mit 1,5% Fett. Durch die milden Joghurtkulturen erhält der cremig-gerührte Naturjoghurt seinen fein-säuerlichen Geschmack. Einfach pur löffeln oder zu Obst und Müsli - immer ein Genuss! Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Upländer Bauernmolkerei GmbH, Korbacher Straße 6, 34508 Willingen-Usseln
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Naturjoghurt
zum eatr FoodFinder