19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Sojabohnen* 25%, Reis* 17%, Salz 16,5%. *Biologischen Ursprungs.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
16,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
4,2 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
16,5 g Salz
Schädigungspotential
→ 16.5 g Salz!

Brennwert: 51 kcal (218 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

In Chiang Rai, Nordthailand ist zwischen den tiefgrünen Ackern in der heißen Sonne eine kleine Fabrik zu sehen. Dort lassen die Sojabauern von Ban Umsang Sojasauce herstellen. Sie sagen, dass man außer Sojabohnen und braunem Reis vor allem Geduld benötigt. Die Sauce reift vier Monate, um den vollen Geschmack zu entwickeln.

Enthaltene Allergene

Soja

Hersteller: Fairtrade Original, Multatulilaan 12, 4103 NM Culemborg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Sojasaucen
zum eatr FoodFinder