11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 234 kcal (976 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Finnland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: V-Label (vegan)
Zutaten
Süßungsmittel Xylit, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
96,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Verarbeitung
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
Gelierbirkenzucker nur mit Süßungsmittel Xylit gesüßt. Ohne Zuckerzusatz. Zum Einkochen von zuckerfreien Marmeladen.
Wichtige Hinweise
Mit Süßungsmittel(n)
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
Gesundheitshinweise:
Der Verzehr von Lebensmitteln, die Xylit anstelle von Zucker enthalten, trägt zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei.
Hersteller: Birkengold GmbH, Hauptplatz 3-5, 3202 Hofstetten