16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Süßungsmittel Xylit E 967


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
100,0 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 240 kcal (1000 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Finnland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Europäische Union

→ lange haltbar (732 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Birkenzucker (Xylitol) ist ein Zuckeraustauschstoff, welcher in Aussehen, Geschmack und Süßkraft mit üblichem Haushaltszucker vergleichbar ist. Seinen Namen verdankt er seiner Entdeckung in den nährstoffreichen Fasern der Birkenrinde. Raab Premium Birkenzucker wird aus finnischen Birken gewonnen. Im Gegensatz zu Haushaltszucker verfügt Birkenzucker über ca. 40 % weniger Kalorien. Birkenzucker weist einen geringen glykämischen Index von 7 auf (Haushaltszucker 70). Birkenzucker ist besonders zahnfreundlich. Er kann von den Bakterien der Mundflora im Gegensatz zu Zucker nicht verstoffwechselt werden. Natürlicherweise kommt Birkenzucker in vielen Früchten, Beeren und Gemüsepflanzen vor. Zudem wird er in geringen Mengen bei der Verstoffwechselung von Glucose produziert.

Zubereitung / Verwendung

Birkenzucker ist zum Backen (Ausnahme Hefeteig), Kochen und Süßen von Getränken geeignet.

Verarbeitung

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.


Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Zuckeraustauschstoffe
zum eatr FoodFinder