Brennwert: 240 kcal (1000 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Finnland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Europäische Union
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Süßungsmittel Xylit E 967
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
100,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Birkenzucker (Xylitol) ist ein Zuckeraustauschstoff, welcher in Aussehen, Geschmack und Süßkraft mit üblichem Haushaltszucker vergleichbar ist. Seinen Namen verdankt er seiner Entdeckung in den nährstoffreichen Fasern der Birkenrinde. Raab Premium Birkenzucker wird aus finnischen Birken gewonnen. Im Gegensatz zu Haushaltszucker verfügt Birkenzucker über ca. 40 % weniger Kalorien. Birkenzucker weist einen geringen glykämischen Index von 7 auf (Haushaltszucker 70). Birkenzucker ist besonders zahnfreundlich. Er kann von den Bakterien der Mundflora im Gegensatz zu Zucker nicht verstoffwechselt werden. Natürlicherweise kommt Birkenzucker in vielen Früchten, Beeren und Gemüsepflanzen vor. Zudem wird er in geringen Mengen bei der Verstoffwechselung von Glucose produziert.
Zubereitung / Verwendung
Birkenzucker ist zum Backen (Ausnahme Hefeteig), Kochen und Süßen von Getränken geeignet.
Verarbeitung
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach